Acercamiento a un pensamiento asintáctico a través de Ernest Fenollosa - Guzmán Alonso, Eloísa de (Epos : Revista de filología, 2015)
Las investigaciones de Fenollosa sobre el fondo poético del lenguaje a través de la escritura china nos hacen plantearnos cuestiones como la ausencia de sintaxis en la imagen de estos caracteres y en otros sistemas sémicos como el I Ching, y el desarrollo temporal de la oración hacia la esencia de la acción, esto es, el núcleo verbal. Desde este punto de vista, el verbo es el motor del lenguaje y en su interior se despliega todo el horizonte predicativo, hallándose las subordinaciones intrínsecas en su naturaleza creadora. Fenollosa’s research about the poetic language background by Chinese writing makes us think about issues such as the absence of syntax in the image of these characters and other semic systems like the I Ching , and the temporal development of the sentence to the essence of the action, that is, the verbal nucleus. From this point of view, the verb is the engine of language and inside all the predicative horizon, being the intrinsic subordination in their creative nature.