Nuevas concepciones espaciales en The turn of the screw - Correoso Rodenas, José Manuel (Epos : Revista de filología, 2015)
El objetivo del presente artículo es poner de manifiesto los juegos espaciales creados por el escritor neoyorkino Henry James en su novela breve The Turn of the Screw. Más allá de ser considerada como una simple novela de fantasmas, se observa como la composición espacial de la obra participa de una serie de características muy marcadas. Asimismo, algunos elementos presentes en la misma contribuyen a acentuar el carácter innovador y vanguardista en lo que a los espacios se refiere, impregnando toda la historia. The purpose of this essay is to highlight the spatial games created by Henry James in his novella The Turn of the Screw. Considered beyond a simple ghost story, it can be appreciated how the whole composition of spaces is marked with extraordinary and unique characteristics. In addition, some of the elements present in the story contribute to highlight the innovative and forefront attractiveness of this literary work.