Isabel de Vega, poeta con musa (Alcalá, 1558, 1568) - Baranda, Nieves (Epos : Revista de filología, 2014)
Isabel de Vega vivió en Alcalá de Henares hacia mediados del siglo XVI. Se desconoce su entorno social, aunque mantuvo contactos con otros escritores y nos legó catorce poemas. Este artículo examina su posible identidad social, reúne toda la información sobre sus textos y estudia sus poemas y lo que implican para una escritora de su época. Se añaden como apéndice sus poemas aún inéditos. Isabel de Vega lived in Alcalá de Henares, near Madrid, in mid-sixteenth century. Her social background is unknown although she was in touch with other writers and she left up to fourteen poems. This article explores her possible social identity, gathers all the information on her texts and studies her poems and their meaning for a woman writer of the time. An edition of the poems in the Paris manuscript is included as an appendix.