El narrador: tipologías y representación textual - Álamo Felices, Francisco (Epos : Revista de filología, 2013)
Este trabajo tiene como proyecto básico un análisis, desde perspectivas narratológicas, de la figura del narrador; su panorama teórico-ideológico según los distintos modelos de análisis que lo han estudiado y que se complementa con su correspondiente propuesta tipológico-textual. Utilizando una metodología claramente didáctico-expositiva, se ha ejemplificado cada modelo de narrador para mejor conocimiento de su intervención en la historia que relata. This paper is an analysis blueprint –narratological perspectives– of the narrator; his theoretical and ideological landscape under different models of analysis that have studied and complemented with corresponding textual typological proposal. Using, moreover, clearly didactic methodology expository exemplified each narrator model for better observation of their involvement in the story it tells.