El motivo de la peste en Cíane de Siracusa (1767), de Cándido María Trigueros - Ibáñez Chacón, Álvaro (Epos : Revista de filología, 2013)
Cíane de Siracusa es una tragedia neoclásica de Cándido María Trigueros que se encuentra inédita en varios manuscritos. En ella el autor desarrolla el motivo literario de la pestilentiae pictura siguiendo los modelos clásicos (especialmente Sófocles y Séneca) y las tendencias literarias del siglo XVIII. Cíane de Siracusa is a neoclassical tragedy write by Cándido Maria Trigueros and still unknown in several manuscripts. In this work the author develops the literary motif of pestilentiae pictura following classical models (especially Sophocles and Seneca) and the eighteenth-century literary trends.