Ixión y Tántalo, paradigmas trágicos de ingratitud - González Ruz, Gema (Epos : Revista de filología, 2013)
El presente artículo pretende ilustrar que los puntos en común, que presentan los personajes míticos de Ixión y de Tántalo, van más allá de que ambos sean condenados eternos en el Hades. Pues estas dos figuras no sólo personifican la ingratitud, ejemplarmente castigada, sino que cumplen a la perfección en sus historias míticas la cadena de acontecimientos ὄλβος, κόρος, ὕβρις, ἄτη, νέμεσις. Cet article vise à illustrer que les points communs entre les personnages mythiques d’Ixion et de Tantale vont au-delà du fait que tous deux soient des condamnés éternels dans l’Hadès. En effet, non seulement ces deux figures incarnent l’ingratitude, punie de façon exemplaire, mais elles respectent aussi à la perfection l’enchaînement des événements ὄλβος, κόρος, ὕβρις, ἄτη, νέμεσις.