El tejido narrativo del terrorismo global en Falling Man de Don DeLillo - Kiczkowski, Adriana (Epos : Revista de filología, 2012)
Entre la enorme producción literaria que tiene como tema principal los atentados del 11 de septiembre de 2001 o sus repercusiones posteriores, la obra de Don DeLillo, permite un acercamiento iluminador a la ficción que representa el mundo posterior a dicho acontecimiento, o literatura post-9/11, pero sobre todo habla de las emergentes condiciones sociales de la globalización. En este ensayo se propone un estudio sobre Falling Man en la línea de lo que se ha definido como «novelas de la globalización» (Annesley 2006), aquellas basadas no sólo en los cambios económicos y tecnológicos, sino en el entendimiento de las transformaciones que afectan a la representación cultural y a la percepción social del mundo de la incertidumbre global (Beck 1999). Within the many literary representations of, or related to, the 9/11 and its aftermath, Don DeLillo’s works not only allow a comprehensive approach to post-9/11 literature but they also refer to the emergent social conditions of globalization. My analysis of Falling Man, while taking into account elements from the so-called «novels of globalization » (Annesley 2006), based on economic and technological changes, attempts to