Ana María Caro Mallén de Torres: una esclava en los corrales de comedias del siglo XVII - Escabias, Juana (Epos : Revista de filología, 2012)
Este artículo reconstruye la biografía de la dramaturga andaluza del Siglo de Oro Ana Caro Mallén, aportando informaciones desconocidas hasta ahora como su lugar y fecha de nacimiento y fallecimiento, su nombre completo y su primer y segundo apellido y referencias documentales inéditas sobre su entorno familiar, personal y literario. Los datos más sorprendentes de esta biografía son que la autora nació en Granada, bajo la condición de esclava. This article reconstructs the biography of the playwright Andalusian Golden Age Ana Caro Mallen, providing previously unknown information as place and date of birth and death, your full name and your first and last name and unpublished documentary references about their family, personal and literary. The most striking of this biography is that the author was born in Granada, under the condition of a slave.