Legia l’Eneydos e molts altres libres. Doctae puellae en el Curial e Güelfa - Gros Llados, Sonia (Epos : Revista de filología, 2012)
El objetivo de este trabajo es analizar algunos paralelos de las damas de la novela caballeresca catalana Curial e Güelfa con rasgos representativos de los modelos femeninos dominantes en la tradición erótica de los clásicos grecolatinos, en especial, el de la docta puella de los poetas elegíacos. This paper aims to analyze some parallels between ladies in Catalan chivalric novel Curial e Güelfa and female models dominating in erotic classical tradition, especially about docta puella elegiac motif.