Aspectos sintácticos del discurso narrativo en el siglo XVII - Olivera Soto, Elena (Epos : Revista de filología, 2010)
Este artículo se ocupa de los resultados obtenidos con la aplicación de la metodología de análisis sintáctico del profesor Lope Blanch a un corpus de textos narrativos del siglo XVII. Tras estudiar en ellos tanto la extensión como la profundidad de las cláusulas y las relaciones entre estos parámetros, es posible observar las semejanzas y diferencias entre los textos novelescos y los textos no novelescos estudiados.