La ciudad en los poemarios de Juan Calzadilla - Avome Mba, Gisèle (Epos : Revista de filología, 2008)
Contaminación, deshumanización, alienación son las calamidades que el poeta Juan Calzadilla atribuye a la ciudad. Abordamos el estudio de la ciudad literaria tanto desde el punto de vista de su esencia histórica, sociológica y artística. Nuestra contribución pone en escena una estética transgresora para reflejar el absurdo de la vida y propiciar la evasión hacia mundos alternos.