La "Edad de Plata" (1868-1936) y las generaciones de la Edad de Plata : cultura y filología - Abad Nebot, Francisco (Epos : Revista de filología, 2007)
Estos párrafos aluden al «siglo liberal» y la «edad de plata» de la cultura española, y a sus generaciones (de la de 1868 a la de 1936), y hacen referencia a la obra filológica de autores como Amado Alonso, José Manuel Blecua Teijeiro o Emilio Orozco.