Tradición y nuevas perspectivas en el estudio del compuesto nominal alemán - Oster, Ulrike (Epos : Revista de filología, 2006)
Este artículo tiene como objetivo reivindicar la utilidad de seguir profundizando en la investigación lingüística en el campo de la composición nominal del alemán. Con el fin de detectar aspectos concretos que merecerían un estudio más detallado, daremos primero una visión general y resumida de las distintas perspectivas teóricas de la lingüística desde las cuales se ha tratado este fenómeno. A continuación, tratamos algunos enfoques más específicos, en los que los aspectos pragmáticos, textuales y cognitivos desempeñan un papel relevante. Esta revisión nos lleva a identificar posibles nuevas vías de investigación, especialmente en lo que se refiere a los lenguajes especializados, el aspecto textual y/o la comparación con otras lenguas.