La conceptualización calviniana de la ciudad en "Marcovaldo ovvero, Le stagioni in città": estudio de caso - Gracia Palomo, Esther (Epos : Revista de filología, 2024)
En el presente artículo, nos adentraremos en la figura y obra de Italo Calvino, figura que revolucionó los paradigmas de la literatura universal del siglo xx. Iniciaremos nuestro recorrido con una exploración por medio de la biografía y la trayectoria intelectual del autor, con el propósito de indagar y entrelazar sus ideas en torno a la noción de ciudad. Posteriormente, pasaremos al punto culminante y aspecto central de esta investigación, donde nos detendremos a observar y, posteriormente, analizar la representación de la ciudad en una de las creaciones más emblemáticas del autor: Marcovaldo, ovvero Le stagioni in città (1963).