Beneficios de la gamificación en el aprendizaje de segundas lenguas - Gil-Acirón, Luis Ángel (Epos : Revista de filología, 2022)
Los métodos de enseñanza han evolucionado considerablemente a lo largo del tiempo puesto que los estilos de aprendizaje y las necesidades de los estudiantes hoy en día difieren de los que solían tener en el pasado. Éste es el motivo por el cual la integración de la tecnología en el proceso de aprendizaje de lenguas se ha ido llevando a cabo gradualmente en las aulas. El Aprendizaje Móvil y la gamificación son sólo algunas de las tendencias más recientes. La gamificación en educación se refiere al uso de elementos propios del diseño de juegos en contextos educativos. Este artículo tiene como objetivo explorar los beneficios de la gamificación en el aprendizaje de segundas lenguas en las áreas de vocabulario y gramática, desarrollo de destrezas lingüísticas y blandas, y evaluación de la segunda lengua. Algunos de los beneficios observados en esta investigación incluyen la obtención de retroalimentación frecuente y personalizada, el desarrollo de aprendizaje social y el aumento de la motivación.