Percepciones del envejecimiento: Gerda Marshalson en ’Henry and Cato’ (1976), de Iris Murdoch - Soláns García, Mariángel (Epos : Revista de filología, 2020)
El presente artículo plantea una aproximación a la novela Henry and Cato (1976) de la escritora anglo-irlandesa Iris Murdoch, analizando desde la perspectiva de los estudios de la edad el modo en que se articulan en ella los significados culturales del envejecimiento. El análisis se centra en la codificación de la edad en el cuerpo de una de las protagonistas, Gerda Marshalson, las asimetrías en las relaciones de poder por razón de edad, y los comportamientos edadistas que refleja su entorno. De este modo no sólo se centra en los estereotipos relacionados con el complejo proceso del envejecimiento que la obra reproduce, sino también en la subversión de los mismos.