Los indigenismos en el "Diccionario Crítico Etimológico Castellano e Hispánico" de Joan Corominas y José Antonio Pascual - Carriazo Ruiz, José Ramón (Epos : Revista de filología, 2014)
En este artículo me centraré en las menciones de las lenguas amerindias en el Diccionario crítico etimológico castellano e hispánico (DECH), tratando de mostrar qué tratamiento lexicográfico se le da a los indigenismos, cuáles son las fuentes empleadas para explicar sus etimologías y los procesos de préstamo léxico con origen en esas lenguas, y qué vocablos representan el aporte indígena americano al español en la nomenclatura de ese diccionario etimológico. This article focuses on the Amerindian languages in the Diccionario crítico etimológico castellano e hispánico (DECH) and aims to show what lexicographic treatment is given to loanwords of that origin in the dictionary, the sources used to explain their etymologies and the processes of lexical borrowing originating in these languages. It shows as well the words which represent the native American contribution to the Spanish language in the nomenclature of this etymological dictionary.