El acto de narrar: relaciones entre autor y narrador - Trancón, Santiago (Epos : Revista de filología, 2012)
A partir del análisis de la estructura narrativa de Memorias de un judío sefardí se realiza una reflexión teórica sobre las relaciones entre autor y narrador, vida y literatura, sujeto y lenguaje. Tomando como referente el Quijote, y aplicando la teoría psicoanalítica, se estudia la función básica del sujeto de la enunciación en la construcción de la diversidad de voces narrativas en las que el yo del autor se borra o disuelve. From the analysis of the narrative structure of Memorias de un judío sefardí, there is a theoretical reflection on the relationship between author and narrator, between life and literature, subject and language. Taking the Quijote as a reference, and applying the psychoanalytic theory, we study the basic function of the speaking subject in the construction of the different narrative voices, in which the author’s self is deleted or dissolves.