LA FLUIDEZ ORAL EN LAS LOCUCIONES: LA ENSEÑANZA DE LA FLUIDEZ ORAL EN INGLÉS EN CONTEXTOS DE APRENDIZAJE A DISTANCIA - Senra Silva, Inmaculada (ELIA: Estudios de Lingüística Inglesa Aplicada, 2017)
El objetivo de este artículo es destacar el papel que la fluidez tiene para la comunicación así como defender la atención que se le debería prestar en la clase de lengua extranjera. Este artículo presenta un estudio sobre materiales que se diseñó a partir de un proyecto dentro del programa de Lifelong Learning de la Unión Europea (Conversational Fluency in Phrases: Fluency for Conversational Interaction (FluenCi) 505023-LLP- 1-2009-1-IE-KA2-KA2MP) dirigido por un equipo de investigadores del Dublin Institute of Technology (DIT) y la UNED (Universidad Nacional de Educación a Distancia). El objetivo principal de dicho proyecto fue analizar los problemas que los aprendices de inglés encuentran a la hora de percibir y producir expresiones de alta frecuencia del inglés oral que aumentan la fluidez. The aim of the present article is to highlight the role of fluency for communication and defend the attention that it should be given within the foreign language classroom. The article presents a study on material designed as part of a project from the European Union Lifelong Learning Programme (Conversational Fluency in Phrases: Fluency for Conversational Interaction (FluenCi) 505023-LLP-1-2009-1-IE-KA2-KA2MP) led by a team of researchers from the Dublin Institute of Technology (DIT), and the UNED (Universidad Nacional de Educación a Distancia). The main objective of the project was to address English language learners' problems with perceiving and producing high-frequency phrases of spoken language which increase fluency.