Reseña del libro "Órdenes, condecoraciones y medallas de Cabo Verde" - Gómez Requejo, María (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2025)
El libro Órdenes, condecoraciones y medallas de Cabo Verde[1], de Jorge Cólogan y González-Massieu, es el resultado de la investigación que el autor hace del Derecho Premial, tanto civil como militar, en la República de Cabo Verde. El Derecho Premial es la parte del ordenamiento jurídico que regula la concesión de honores, distinciones y recompensas otorgados por el Estado en reconocimiento a los méritos muy relevantes o actuaciones extraordinarias de sus ciudadanos. Todos los países tienen este tipo de reconocimientos y esta obra revisa las que se conceden en la República de Cabo Verde, Estado soberano insular de África que se independizó de Portugal en 1975. [1] Traducción propia del original en portugués “Ordens, condecoraçoes e madalhas de Cabo Verde”.