Tres legislaturas de Protocolo en el Parlamento de Navarra.: Una descripción estadística. - MENA GARCÍA, Tomás (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2024)
Durante tres legislaturas, el Parlamento de Navarra ha organizado eventos que se describen en este trabajo a través de datos estadísticos. Algunos están vinculados al quehacer institucional de la Asamblea y otros, promovidos de oficio o a instancia de parte, pública o privada, tienen otro carácter y finalidad. Estas actividades han ayudado a difundir el conocimiento de la institución, pero también han distorsionado la percepción del ciudadano hacia la Cámara foral. Con este estudio se pretende describir la evolución protocolaria experimentada durante los últimos doce años, los cambios organizativos provocados, así como las razones que llevan a los órganos de gobierno de la Cámara a colaborar en acciones de diferente índole. Los datos estadísticos arrojados proporcionan además elementos de juicio para tomar decisiones sobre el protocolo del futuro.