Las Entradas Reales como elemento legitimador de la monarquía: el caso de Fernando VII. - Sánchez González, Dolores del Mar (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2021)
Las Entradas Reales en la capital del reino (Madrid) son la forma en que el monarca se manifiesta visualmente ante sus súbditos. Es un elemento festivo en el que el ornato, la decoración y el ceremonial se pondrán al servicio de la creación de una imagen para el nuevo soberano. En el caso de Fernando VII las entradas adquieren además un elemento legitimador, ya que mediante ellas el soberano toma el pulso a la población acerca del sistema de gobierno que éste está dispuesto a admitir.