Nuevos escenarios en la gestión de eventos tras el COVID-19 desde la perspectiva operativa. - Moreno Clemente, Carlos (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2021)
La pandemia provocada por el coronavirus SARS-CoV-2 ha derivado en una situación nueva para el sector de los eventos, derivando en una brusca interrupción de su actividad. Durante los últimos meses, gracias a los ensayos y pruebas piloto que se han realizado internacionalmente, se han identificado medidas y acciones a implementar por parte de los organizadores de eventos para poder garantizar una reducción del riesgo por contagio. El presente artículo analiza la situación sobrevenida al sector y presenta una serie de conclusiones basadas en los estudios previos en materia de seguridad en eventos y en los recientes ensayos realizados, planteando nuevos escenarios con acciones operativas a considerar en los eventos futuros, en pro de reforzar la seguridad y la prevención.