Retrospectiva del turismo MICE precovid en España - Portugal Bueno, Mª del Carmen (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2021)
El turismo de reuniones, negocio y congresos, conocido con el término MICE, es una actividad profesional enmarcada dentro de la organización de eventos. Y desde hace varios años, se considera uno de los agentes dinamizadores en alza de la economía turística de España. Esta realidad incita a las instituciones oficiales a promocionar y posicionar el turismo MICE a través de planes estratégicos y de ayudas económicas al sector. Unas iniciativas que se están volviendo a activar tras la paralización provocada por la COVID-19. En el presente artículo vamos a conocer cuál era la situación del turismo MICE en España antes de la declaración oficial de la pandemia. Y, a su vez, analizar los datos que auguraban su crecimiento durante el año 2020.