Más allá de la hoguera: penas no capitales de la inquisición española | Beyond the stake: non-capital penalties of the spanish inquisition - Martínez Peñas, Leandro (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2020)
Si bien el castigo asociado a la imagen popular de la Inquisición española es la muerte en la hoguera, lo cierta es que esta fue solo aplicada a un número mínimo de procesados. La mayor parte de quienes fueron condenados por la Inquisición lo fueron a otras penas, como la infamia, la confiscación, la flagelación, las galeras o el destierro. _____________________________________ The punishment associated with the popular image of the Spanish Inquisition is death at the stake, but the truth is that this was only applied to a minimum number of accused. Most of those who were sentenced by the Inquisition were sentenced to other penalties, such as infamy, confiscation, flagellation or exile