La habilitación reglamentaria para la modificación del Real Decreto de precedencias | The regulatory authorization for the modification of the Royal Decree of precedence - Ruiz-Sillero Bernal, María Teresa (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2019)
Se analiza la habilitación que realiza la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público, al Gobierno para que apruebe un nuevo Real Decreto en materia de precedencias en los actos oficiales. Esta habilitación reglamentaria permitirá que el Consejo de Ministros, a propuesta del Presidente del Gobierno, modifique el R.D. 2099/1983, de 4 de agosto, por el que se aprueba el Ordenamiento General de Precedencias en el Estado, modificación que es reclamada unánimemente. Asimismo, se aborda la cuestión del procedimiento de aprobación del Real Decreto conforme a la normativa vigente. _________________________ It’s analized the empowerment of Law 40/2015, of October 1, of Legal Regime of the Public Sector, to the Government to approve a new Royal Decree of precedence in official acts. This will allow the Council of Ministers, at the proposal of the President of the Government, to modify the Royal Decree 2099/1983, of August 4, question unanimously claimed. It also addresses the issue of the procedure for approving of the Royal Decree in accordance with current regulations.