Los actos cívico-religiosos en las entidades locales: propuesta de un Proyecto de Reglamento para la festividad de San Antonio Abad de Trigueros (Huelva). - del Toro Domínguez, Marcos; Pulido Polo, Marta (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2019)
En este trabajo se analiza el caso de las fiestas patronales en honor a San Antonio Abad, que se dan en Trigueros, una localidad andaluza perteneciente a la provincia de Huelva. En estos festejos confluyen personalidades y autoridades civiles y religiosas cuya ordenación ceremonial corresponde con la tradición histórica de la celebración. A través de una metodología cuanticualitativa, este trabajo analiza desde una perspectiva diacrónica las precedencias en las diferentes secuencias de la ceremonia y concluye con la sistematización de las secuencias principales: el Traslado y la procesión de Tercia. This paper analyzes the case of the patron saint festivities in honor of San Antonio Abad, which take place in Trigueros, an Andalusian town belonging to the province of Huelva. These celebrations bring together personalities and civil and religious authorities whose ceremonial arrangement corresponds with the historical tradition of the celebration. Through a quantumquantitative methodology, this work analyzes from a diachronic perspective the precedences in the different sequences of the ceremony and concludes with the systematization of the main sequences: the Transfer and the procession of Tercia.