Breve análisis del ceremonial para la fiesta Nacional del 16 de septiembre de 1866, de Maximiliano de Habsburgo segundo emperador de México - Gómez-Huerta Suárez, José (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2019)
En este artículo se analiza la festividad más importante de México, en el periodo del Archiduque Maximiliano de Habsburgo. La búsqueda de los conservadores mexicanos de un candidato monárquico acorde con sus intereses. La llegada de Maximiliano de Habsburgo y de su esposa Carlota a México con el apoyo del ejército francés pero esto no supondrá el fin del conflicto mexicano entre los conservadores monárquicos y los liberales republicanos. ___________________ In this article I analyze the most important festivity in Mexico, in the period of Archduke Maximilian of Habsburgo second Mexican Empire. The arrival of Maximilian of Habsburgo and his wife Carlota to Mexico with the support of the French army not mean the end of conflict between the Mexican monarchist’s conservatives and liberal Republicans.