Protocolo y Administración áulica: la Casa Real de José Napoleón I - Sánchez González, Dolores del Mar (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2018)
Nada más llegar a España, lo primero que hizo José Napoleón I fue establecer una reglamentación nueva para la Casa Real. Con ello pretendía fortalecer las figuras de su entorno más cercano en un deseo de dotarlas de un especial papel en el entorno propagandístico y legitimador que pretendía crear y que le dotaría de los mejores elementos visuales con los que presentarse ante la población. _______________________ Upon arrival in Spain, the first thing that José Napoleón I did was to establish a new regulation for the Royal Household. With this he intended to strengthen the figures of his closest environment in a desire to give them a special role in the propaganda and legitimating environment that he intended to create and that would provide him with the best visual elements with which to present himself to the population.