Protocolo y Relaciones Institucionales - Merchán Rodriguez, M.ª de los Ángeles (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2018)
La consecución de objetivos se produce tras un proceso de desarrollo y potenciación de las competencias. Ahora bien, ¿y si existiese una metodología que nos permitiese conectar con nuestro propio liderazgo, desarrollar nuestras potencialidades y manifestar la excelencia? ¿Y si esta metodología fuese aplicada de forma específica por y para los profesionales del Protocolo? ¿Y, además, tuviese un beneficio directo sobre la actividad de Relaciones Públicas de la organización? El objetivo de esta comunicación es aportar a los protocolistas distintas herramientas y una metodología específica que les faculte para el desarrollo de un nuevo liderazgo para el s.XXI. En la realización de este proceso obtendrán un beneficio personal que reportará directamente sobre las organizaciones para las que trabajan. ________________________________ The achievement of objectives happens after a process of development and empowerment of competencies. Now, what if there were a methodology that allowed us to connect with our own leadership, develop our potential and manifest excellence? What if this methodology were applied specifically by and for the professionals of Protocol? And, besides, had a direct benefit on the activity of Public Relations of the organization? The objective of this communication is to provide the protocolists with different tools and a specific methodology that enables them to develop a new leadership for the XXI century. Carrying out this process, you will obtain a personal benefit that will directly report to the organizations for which you work.