Las nuevas relaciones institucionales de las Diputaciones en Andalucía: Los Días de la Provincia - Parrilla Amador, Margarita (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2018)
Las nuevas formas de relación que se están surgiendo entre la administración y los ciudadanos están presentes también en el ámbito del protocolo. La celebración de los “Día de la Provincia”, que surgen como conmemoración de un acontecimiento histórico, está dando lugar a una política de relaciones institucionales. La solemnidad de la efeméride busca afianzar su existencia mediante la participación de la sociedad a través de actos colectivos como son, por ejemplo, la entrega de honores y distinciones. Un ejemplo de ello son las diputaciones provinciales de Andalucía y como han organizado, en cada caso, sus correspondientes días de la provincia. -------------------------------------- The new forms of relationship that are emerging between the administration and the citizens are also present in the scope of the protocol. The celebration of the "Day of the Province", which arise as a commemoration of a historical event, is giving rise to a policy of institutional relations. The solemnity of the event seeks to strengthen its existence through the participation of society through collective acts such as, for example, the delivery of honors and distinctions. Examples of this are the provincial councils of Andalusia and how they have organized, in each case, their corresponding days of the province.