El protocolo en el marco del Derecho. Características de las normas que afectan al protocolo - Casal Maceiras, Olga (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2015)
El conjunto legislativo que afecta al protocolo español regula lo relativo a la normativa de precedencias y presidencias, al uso de los símbolos institucionales y la normativa de honores y distinciones que utilizan las instituciones como instrumento de premiación. Este conjunto normativo presenta una serie de rasgos comunes que lo caracterizan. The package of legislation affecting the Spanish protocol regulates matters relating to the rules of precedence and presidencies, the use of institutional symbols and rules of honors and distinctions used by institutions as an instrument of awards. This group of rules has a number of common features that characterize it.