El responsable de Protocolo en la Universidad Pública Española. Descripción de un escenario de trabajo - Álvarez Lema, Sandra (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2015)
El contexto laboral para el responsable de protocolo una Universidad pública se presenta arduo complejo. La magnitud de la arquitectura institucional y su complicado sistema de articulación funcional y formal, incide, directamente, en la cantidad de variables que este sujeto tiene que manejar en el desarrollo de su cometido. El texto que se presenta pretende señalar los elementos y partes básicas y esenciales a tener cuenta por parte del responsable de protocolo y gestor de eventos en una Universidad. Gobierno y comunidad. Normativa, tradición, usos y costumbres. Se trata pues de entender este entramado cualitativo dentro de su marco teórico para contribuir a una mayor comprensión de la labor de este profesional en su ámbito de trabajo. The work context for responsible public university arduous protocol presents complex. The magnitude of the institutional architecture and its complicated system of functional and formal joint impact directly on the number of variables that this subject has to manage the development of its mission The text presented, it is stating the basic elements and parts and essential to take account of the charge of protocol and event manager at a university. Government and community. Regulations. Symbolism, tradition and customs. Understand, therefore, this qualitative framework within its framework, pretending contribute to greater understanding of the work of these professionals within their field of work.