Aspectos protocolarios y de ceremonial en la Ley Provisional sobre organización del Poder Judicial de 1870 | Protocol and ceremonial aspects in the Transitional Act on the Judicial System (1870). - Mesa Göbel, José Manuel (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2020)
La instauración de un Gobierno Provisional tras la Revolución de 1868 traerá de forma inmediata un proceso regulador en materia judicial que desembocará en la Ley Orgánica Provisional del Poder Judicial, la cual en su articulado regulará aspectos protocolares y de ceremonial, entre otros aspectos relacionados. _________________________________________ The establishment of the Provisional Government following the 1868 Revolution will immediately bring about a regulatory process of the judiciary, leading to the Transitional Organic Act on the Judicial System, which will include regulations concerning protocol and ceremonials, among other related aspects.