Protocolo y TIC: las series de TV como herramienta docente | Protocol and ICT: TV shows as a learning tool - Delmás Martín, Daniel (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2019)
La docencia en el s. XXI va a cambiar radicalmente. A finales del siglo pasado, con el nacimiento de internet, surgen las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) que cambian completamente la vida de las personas. Dichas tecnologías han de entrar en las aulas. Este trabajo es fruto del esfuerzo por introducir las TIC en las aulas con el fin de mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje para los estudiantes de protocolo. Los pasados enero-marzo de 2018 en la clase de protocolo y organización de eventos de la Universitat Jaume I de Castellón, se convirtieron las series de TV en material docente con el fin mejorar el aprendizaje de los alumnos de los conceptos de esta materia. Este trabajo presenta el método empleado y los resultados obtenidos. _________________ Teaching in the 21th century is going to change radically. At the end of last century, with the Internet’s birth, Information and Communication Technologies (ICT) arise to change people’s lives. These technologies must enter the classrooms. This paper is the outcome of the effort to introduce ICT in the classroom to improve the student’s understanding and learning of protocol concepts. Last January-March 2018 in the events organizing and protocol subject at Jaume’s I University in Castellón, we converted TV shows into teaching material in order to improve the learning process of the students in this theme. This paper presents the method and the results used.