Técnicas de organización de actos en la ceremonia del 12 de octubre, Día de la Fiesta Nacional - Pulido, Marta (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2017)
El Real Decreto 862/1997, establece y regula por primera vez, a través de la norma jurídica, la organización de los actos conmemorativos que deben regir la celebración del 12 de octubre, ejemplo paradigmático de la organización de actos oficiales concebida como técnica de gestión de las relaciones públicas en el ámbito oficial. El objetivo principal de este trabajo es analizar comparativamente las técnicas de organización de actos aplicadas en la celebración del 12 de octubre de los dos últimos años, desde la Promulgación de Felipe VI como Rey de España, que permiten evidenciar la organización de actos como una técnica de gestión de las relaciones públicas institucionales. ____________________________ Royal Decree 862/1997 establishes and regulates for the first time, through the legal norm, the organization of the commemorative acts that should govern the celebration of October 12, a paradigmatic example of the organization of official acts conceived as management technique of public relations in the official field. The main objective of this work is to analyze the techniques of organization of acts applied in the celebration of the 12 of October of the last years, from the Promulgation of Felipe VI like King of Spain, that allow to evidence the organization of acts like a technique of management of institutional public relations.