Reconocimiento de sentencias judiciales entre España y EEUU - Varela Rodríguez, Adrián (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2016)
En un mundo cada vez más globalizado, el reconocimiento de sentencias judiciales deja de ser un procedimiento nacional para tener una gran importancia a nivel global. En concreto, se desarrolla el nuevo procedimiento de exequátur a partir de la reciente ley 29/2015 de cooperación jurídica internacional en nuestro ordenamiento jurídico. También se analiza los distintos tipos de procedimientos de reconocimientos de sentencias en Estados Unidos. Después de aplica estos conceptos procesales teóricos a ejemplos prácticos con casos reales. In an increasingly globalized world, the recognition of judgments is no longer a national procedure. Nowadays, it has a great importance globally. Specifically, the new enforcement procedure is developed from the recent law 29/2015 of international legal cooperation in our legal system. The different types of procedures for recognition of judgments in the United States is also analyzed. After by applying these theoretical concepts to practical examples process with real cases.