Las visitas de Estado en el mundo (I) - Panizo Alonso, Julio Manuel (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2015)
Las Visitas de Estado son una importante herramienta de desarrollo de la diplomacia. Por este motivo el ceremonial y el protocolo se ponen al servicio de la diplomacia para planificar al detalle todos y cada uno de los actos que transcurren a lo largo de estas visitas. Aunque hay grandes elementos en común en el desarrollo de este tipo de visitas, las peculiaridades locales hacen que tengan ese caracter particular que identifica los territorios, su cultura y sus costumbres. State visits are an important tool for diplomacy development. For that reason, ceremonial and protocol serve to diplomacy to plan in detail each and every act that take place throughout these visits. Although there are significant common elements in the development of this kind of visits, local peculiarities give them that specific character that identifies territories, their culture and customs.