Significación y simbolismo de la nobleza en España - Pérez Marcos, Regina M.ª (REVISTA ESTUDIOS INSTITUCIONALES, 2015)
Los símbolos que utiliza el estamento nobiliario para representarse a si mismo son de carácter interno y externo y experimentan variaciones en los distintos momentos de la Historia, pero siempre van a cumplir una misma función: la de mostrar cómo se define a sí mismo dicho estamento y cómo se presenta en un intento de clasificación. The symbols used to represent the noble estate itself are internal and external and undergo variations at different times in history, but always will fulfill the same function: to show how he defines himself said estate and how it is presented in an attempt to classify.