Comportamiento político en la Ciudad Autónoma de Melilla en las elecciones generales de 2011 y 2015 - Idrobro Bedoya, Luz Helena (Aldaba, 2019)
En esta investigación se pretende determinar cuáles son los aspectos socio-culturales más relevantes de los ciudadanos de Melilla que inciden en su comportamiento político en las elecciones generales. Por tanto, se analizará cómo los ciudadanos de Melilla cambian sus intereses políticos dependiendo de las elecciones y las fuerzas políticas que confluyan en ellas. De esta forma, la investigación se centra en las dos últimas elecciones Generales, proponiendo el estudio de la problemática melillense desde ópticas politológicas y sociológicas a través de la utilización de métodos cuantitativos y cualitativos, centrando el interés en las comunidades más representativas de la ciudad (católicos y musulmanes). Recogiendo con ello, la realidad y caracterización de una población multicultural que coexiste.