Gobernadores de Melilla en el último tercio del siglo XVII - Corbalán de Celis y Durán, Juan (Aldaba, 2019)
Se aporta una serie de noticias biográficas de los gobernadores de la Plaza de Melilla en el último tercio del siglo XVII, noticias que resultan algunas de ellas desconocidas o poco conocidas. A través de estas notas, en las palabras, hechos y circunstancias de estos personajes se vislumbra la triste situación por la que atraviesa España a lo largo de estos años, y como consecuencia de ello el abandono en que se encontraba esta Plaza. Noticias y datos que se dan con el intento de contribuir, aunque sea ligeramente, al conocimiento de esa historia pequeña que nos ayuda a ir comprendiendo el hecho local y social de esta población.