La población de Melilla en 1756, ratificación de la Virgen de la Victoria como Patrona - Migallón Aguilar, Isabel María (Aldaba, 2017)
El siglo XVIII fue una época de grandes cambios en la monarquía española y por tanto en el gobierno de las diferentes provincias. Melilla, sobre todo en la primera mitad, vivió unos años de relativa tranquilidad, sobre todo bajo el mandato del gobernador Antonio de Villalba y Angulo. Además de las construcciones defensivas realizadas, los melillenses también tuvieron una dedicación especial para con su Patrona, la Virgen de la Victoria a la que en 1756 quisieron ratificar como tal. The eighteenth century was a time of great change in the Spanish monarchy and therefore the government of the different provinces. Melilla, especially in the first half a year of relative calm lived, especially under the leadership of Governor Antonio de Villalba y Angulo. In addition to the defensive constructions, Melilla also had a special dedication to his patron, the Virgen de la Victoria which in 1756 refused to ratify it as such.