"Aldaba" (1983-2015). Una revista pluridisciplinar con un especial interés por Melilla y su entorno - Megías Aznar, José (Aldaba, 2017)
Este trabajo aporta una reflexión sobre la revista Aldaba, en cuanto a los objetivos y valores que han formado parte de toda su vida editorial. También se realiza el estudio y el análisis de sus cuarenta números, desde el primero aparecido en 1983. Una minuciosa investigación sobre su contenido lleva a confirmar que se trata de una revista pluridisciplinar, aunque con un importante peso en el campo de las humanidades y un interés por los temas vinculados con Melilla y su entorno norteafricano. Se relacionan asimismo los 322 autores que han participado en esta revista, y sus filiaciones profesionales que demuestran su relevancia académica y científica. This work provides a reflection on the magazine Aldaba, with regard to the aims and values which have been part of its publishing life. Forty numbers have been studied and analysed from the first one published in 1983.A detailed research about its content lead us to verify that we are dealing with a multidisciplinary magazine, though with an important weight in the field of the humanities and to the topics linked with Melilla and its north African environment. 322 authors who have participated in this magazine, have been associated and their professional affiliations show their academic and scientific relevance.