Política turística de un destino singular: Melilla (España) - González Fernández, Virgilio; López-Guzmán, Tomás (Aldaba, 2017)
La sostenibilidad o no del turismo de una determinada área geográfica, depende, en gran medida, de la política que las autoridades públicas lleven a cabo en la mencionada área. También, la realidad nos enseña que la imagen turística tiene bastante que ver con el buen hacer de los poderes públicos. Es obvio que una y otra no dependen exclusivamente de lo que hacen las Administraciones Publicas, ya que no son los únicos agentes que intervienen; aunque sí es bastante cierto ya que tiene un peso considerable. El caso de Melilla es, al menos, razonablemente atípico en lo que se refiere tanto a la sostenibilidad como a la imagen de esta ciudad como destino turístico. Por ello, el objetivo de este artículo no es otro que mostrar una serie de factores y de problemas, sobre los que se tendría que incidir, para hacer viable y sostenible un destino turístico que hoy no lo es y, a la vez, mejorar una imagen, que no responde a la realidad. The sustainability of tourism in a particular geographic area depends to a large extent on the political public authorities carry out in that area. Also, the reality teaches as that tourism image has a lot to do with the good of the public authorities. It is obvious that this image also depends on the enterprises. The case of Melilla is at least reasonably unusual in regards to both the sustainability and the image of this city as a tourist destination. Therefore, our proposal is show a number of factors and problems which would have to work to make viable and sustainable tourist destination that today is not and, in turn, improve an image which no correspond to reality.