Aplicación de las políticas de la Unión Europea en Melilla entre 1986 y 2008: valoración de sus efectos y prospectiva sobre mejoras (I) - García Ayala, Jesús A. (Aldaba, 2017)
En 1985, se pretendía que la integración de Melilla en la Unión Europea produjera un beneficio local neto, mediante un régimen especial que privilegiara el comercio y, como contrapartida, asumiera desventajas para otras actividades económicas. En 2009, existen indicios de que dicho régimen podría haber devenido en manifiestamente mejorable. En consecuencia, surge la necesidad de una valoración empírica y, de confirmarse los indicios, de una prospectiva sobre mejoras. Tras su investigación científica, se detalla la metodología observada, se sintetiza el núcleo de aquella y se anticipan sintéticamente las medidas susceptibles de adopción identificadas y las conclusiones alcanzadas. In 1985, it was sought that the integration of Melilla in the European Union produced a net local benefit, by means of a special regime that privileged the trade and, as compensation, it assumed disadvantages for other economic activities. In 2009, they exist indications that this regime could have become in professedly object of improvement. In consequence, the necessity of an empiric valuation arises and, of being confirmed the indications, of a prospective one about improvements. After their scientific investigation, the observed methodology is detailed, the nucleus of that is synthesized and, synthetically, they are early the identified susceptible of adoption measures and the reached conclusions.