Hacia una redefinición de las historiografías literarias nacionales africanas: los ejemplos de Sudáfrica y Guinea Ecuatorial - Zarandona Fernández, Juan Miguel (Aldaba, 2017)
Una historia de la literatura nacional de una nación africana como es el caso de Guinea Ecuatorial debe seguir una serie de criterios muy amplios que respete la complejidad histórica y cultural de la misma. El ejemplo de la nueva Sudáfrica y la creación de una nueva conciencia literaria nacional ’unida en su diversidad’ puede ser muy útil para el caso de Guinea Ecuatorial. A history of the national literature of a country such as Equatorial Guinea must follow a series of very ample criteria that respect its historical and cultural complexity. The example of the New South Africa and its creation of a new national literary conscience ’united in its diversity’ can be very useful for the case of Equatorial Guinea.