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Se recomienda tener en la nevera algunos picoteos listos para llevar que se puedan tomar entre horas: apio, zanahorias, yogur, frutas. En la cocina, podemos emplear ciertos ingredientes alternativos para seguir una dieta más equilibrada. Utilizar el yogur como base para las salsas, la leche evaporada desnatada en vez de la nata o bien las claras de huevo en lugar de las yemas. Son algunos pequeños trucos que nos asisten a reducir la cantidad de grasas y calorías que comemos. Incluye una amplia variedad de vegetales de diferentes colores para darle brillo a tu comida. La mayoría de las verduras son una fuente de nutrientes bajos en calorías y una buena fuente de fibra. No siempre le digas que no a tus deseos. Negarlos no es saludable en un largo plazo, pues es probable que tengas un mal día y acabes comiéndote todo cuanto tengas a la vista. Conque de vez en cuando puedes acceder y tomar algo dulce. Consumir comidas saludables no tiene por qué razón representar una pérdida total de los sabores.

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