User Profile

Kierstead Lezlie

Bio Statement

Se trata de una obligacion que se les exige a todas las personas que trabajan en contacto con productos para la alimentacion. Los productos alimenticios son ingeridos por personas y en algunas condiciones podrian ocasionar efectos nocivos para su salud, especialmente en aquellos supuestos en los que la manipulacion no sea la adecuada. La formacion de los trabajadores implicados en los diferentes tramos de la cadena productiva resulta una de las mas importantes medidas para evitar intolerancias y enfermedades originadas por el consumo de productos alimenticios, razon por la que las administraciones publicas exigen de forma obligatoria la formacion en materia de seguridad, higiene y manipulacion alimentaria para determinado genero de ocupaciones profesionales. En lineas generales podemos afirmar que existen 2 tipos de carnet de manipulador de alimentos, el primero de ellos es el carnet de nivel basico, que es el que se exige para ejercer aquellos oficios en los que el contacto con los productos destinados a la alimentacion es muy pequeño, ya que se trata de productos empaquetados y por consiguiente precisan de menor precaucion a lo largo de su tratamiento y manipulacion. Por otro lado esta el curso de nivel alto peligro, cuyos contenidos demandan una mayor formacion ya que van destinados a trabajadores que manipulan los productos de forma directa, cuando se trata de productos que no estan envasados, en cuyo caso es primordial extremar las medidas, ya que las practicas inadecuadas pueden llegar a suponer importantes problemas en la salud de los consumidores.

cursos gratis de manipulador de alimentos